Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Swiss Cheese Awards

L’artisanat traditionnel est au centre des Swiss Cheese Awards. Des fromageries de toute la Suisse envoient leurs meilleurs/es fromagers/ères et leurs produits les plus aboutis participer au concours. La 12e édition des Swiss Cheese Awards aura lieu à l’Espace Saint-Marc du Châble.

Concours et jury

Quelque 900 spécialités fromagères, qui s’opposent dans 32 catégories, sont présentées lors des championnats suisses du fromage. Un jury international récompense les meilleurs fromages de chaque catégorie. Le Swiss Champion, meilleur fromage de l’année 2022, sera en outre désigné parmi les fromages lauréats.

Le jury est constitué de 150 professionnels/elles du secteur fromager et de la restauration ainsi que de journalistes et de consommateurs/trices. Certains membres du jury viennent de l’étranger pour déguster et évaluer les produits participant au concours. Le jury travaille au nom et sur mandat de Fromarte, l’association faîtière des artisans suisses du fromage. Fromarte est responsable du déroulement équitable du concours et en surveille le respect du règlement.

Les lauréats/es et leurs produits sont honorés/es lors de la remise des prix. Ils/elles réalisent également le légendaire buffet de fromages qui invite à la dégustation et à la discussion à l’issue de la cérémonie.

Concours 2022

Tu es fromager/ère et travailles en Suisse dans une fromagerie artisanale? Tu as désormais l’occasion de soumettre ta spécialité fromagère la meilleure, la plus innovante ou la plus surprenante aux Swiss Cheese Awards.

Les organisateurs tablent sur 300 fromagers/ères issus/es de toute la Suisse et sur environ 900 fromages en lice. Ces derniers seront récompensés dans 32 catégories. Le vendredi 23 septembre 2022, le jury désignera en outre le Swiss Champion, le meilleur fromage toutes catégories confondues. La remise des prix est publique et aura lieu devant l’Espace St-Marc, 1934 Le Châble.

Vers l'inscription

Partenaires et sponsors

Office fédéral de l'agriculture OFAG
Fromarte
Bagnes Capital de la Raclette
Agroscope
Glasi Hergiswil
Swiss Wine Valais
Verbier
Commune de Bagnes
IFELV - Interprofession des fruits et légumes du Valais
Grand Entremont
Petit Forestier
Raclette du Valais AOP
Centra Alimentari
ARQHA
Andy-Anlagenbau
JOH BICHSEL AG
Pacovis Amrein
Tilsiter
Kaesaro AG
Emmentaler Switzerland
Sbrinz AOP
Le Gruyère AOP
Kalt
Winkler AG
Kämpf
Service de l’agriculture SAgri
Huguenin Fromages
InterCheese
Käser Treuhand
Vacherin Fribourgeois AOP
Interprofession Vacherin Mont d'Or
Raclette Suisse
Hostettler + Co AG
Bamos
SAWA Pumpen
Appenzeller
Leu
MIBA
Halag
Kreativ Kulinarik
Blaser Swisslube AG
Patric métal SA
Tête de Moine AOP
Bagnes Capital de la Raclette
Verbier
Technologue du lait
Switzerland Cheese Marketing AG

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .