Les SWISS CHEESE AWARDS appartiennent à la tradition du monde du fromage et reflètent notre fierté nationale à l'égard de ce patrimoine culturel qu'est le fromage suisse, un produit naturel de première qualité très tendance.

SWISS CHEESE AWARDS 2020

Le concours national rassemble des artisans fromagers suisses indépendamment de leur origine, de leur recette et de leurs vaches. Les participants exercent leur métier quotidiennement dans leur fromagerie.

Le concours et le jury

Les championnats suisses du fromage sont un concours de haut niveau qui évalue et ré-compense les meilleures spécialités fromagères de notre pays. Les quelque 150 personnes qui constituent le jury sont des experts représentant l'économie fromagère, la gastronomie, la presse et les consommateurs. Certains d'entre eux viennent spécialement des pays limitrophes, voire de plus loin, pour analyser et évaluer le goût des fromages inscrits au concours.

Ils décernent les distinctions aux spécialiteé fromagères suisses sur mandat de FROMARTE, cette dernière veillant au professionnalisme du déroulement et au fair-play du concours. Une cérémonie de remise des prix et un énorme buffet de fromage, composé de tous les produits lauréats vous seront servis personnellement par les vainqueurs des Awards.

Les produits primés lors du concours seront présentés et, parmi eux, il y aura le meilleur de tous les fromages suisses, le SWISS CHAMPION, vainqueur toutes catégories. La remise des prix aura lieu directement après la désignation du SWISS CHAMPION. Deux soirées conviviales seront prévues pour les sponsors et invités sous forme de souper dînatoire.

La 12e édition se déroulera à Le Châble – Verbier / Val de Bagnes VS

Le grand concours réunira à l'Espace St-Marc, plus de 900 échantillons de spécialités fromagères répartis dans 28 catégories. Un jury international, composé de plus de 150 professionnels, sera chargé de distinguer les meilleurs fromages de chaque catégorie et d'élire le champion suisse.