Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Die Swiss Cheese Awards

Im Mittelpunkt der Swiss Cheese Awards steht das traditionelle Handwerk. Käsereien aus der ganzen Schweiz schicken ihre besten Käser:innen mit ihren hochwertigsten Produkten in den Wettbewerb. Die 12. Auflage der Swiss Cheese Awards findet im «Espace Saint-Marc» in Le Châble statt.

Wettbewerb und Jury

An der Schweizer Käsemeisterschaft werden rund 900 Käsespezialitäten präsentiert, die in 32 Kategorien gegeneinander antreten. Eine internationale Jury prämiert die besten Käse jeder Kategorie. Aus allen Gewinnerkäsen wird zusätzlich der Swiss Champion als bester Käse 2022 gekürt.

Die Jury bilden 150 Fachleute aus der Käsebranche und der Gastronomie sowie Medienschaffende und Konsument:innen. Einige der Jurymitglieder reisen aus dem Ausland an, um die Wettbewerbsprodukte zu degustieren und zu bewerten. Die Jury arbeitet im Namen und im Auftrag von Fromarte, dem Dachverband der Schweizer Käsespezialisten. Fromarte ist verantwortlich für einen fairen Wettbewerb und überwacht den Ablauf sowie die Einhaltung des Reglements.

Die Sieger:innen und ihre Produkte werden an einer Preisverleihung geehrt. Sie gestalten auch das legendäre Käsebuffet, das anschliessend zum Probieren und Fachsimpeln einlädt. simpeln einlädt.

Wettbewerb 2022

Du bist Käser:in und arbeitest in einer handwerklichen Käserei in der Schweiz? Jetzt hast du die Gelegenheit, deine beste, innovativste oder überraschendste Käsespezialität für die Swiss Cheese Awards einzureichen.

Die Veranstalter rechnen mit rund 300 teilnehmenden Käser:innen aus der ganzen Schweiz und gegen 900 Wettbewerbskäsen. Prämiert werden sie in 32 Kategorien. Am Freitag, 23. September 2022 kürt die Jury zudem den Swiss Champion, den besten Käse aller Kategorien. Die Preisverleihung ist öffentlich und findet vor dem Espace St-Marc, 1934 Le Châble statt.

Zur Anmeldung

Partner und Sponsoren

BLW
Kanton Wallis
Fromarte
Bagnes Capital de la Raclette
Agroscope
Glasi Hergiswil
Swiss Wine Valais
Verbier
Gemeinde Bagnes
Walliser Obst- und Gemuse Branchenorganisation
Grand Entremont
Petit Forestier
Raiffeisen
Raclette du Valais AOP
Centra Alimentari
ARQHA
Andy-Anlagenbau
JOH BICHSEL AG
Pacovis Amrein
Tilsiter
Kaesaro AG
Emmentaler Switzerland
Sbrinz AOP
Le Gruyère AOP
Kalt
Winkler AG
Kämpf
Service de l’agriculture SAgri
Huguenin Fromages
InterCheese
Käser Treuhand
Vacherin Fribourgeois AOP
Interprofession Vacherin Mont d'Or
Raclette Suisse
Hostettler + Co AG
Bamos
SAWA Pumpen
Appenzeller
Leu
MIBA
Halag
Kreativ Kulinarik
Blaser Swisslube AG
Patric métal SA
Tête de Moine AOP
Bagnes Capital de la Raclette
Verbier
Milchtechnologen
Switzerland Cheese Marketing AG

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.